Les coups de cœur de nos Experts - DUGAS

Les coups de cœur de nos Experts

Comme tous les 14 février, à grand renfort de fleurs, de chocolats et de petites attentions, on célèbre la fête des amoureux : la Saint-Valentin. 
Même si beaucoup ne voient qu’une fête commerciale, les origines de cette fête remonteraient à l’Antiquité Romaine. Le nom Saint-Valentin viendrait du prêtre Valentinus qui continuait à marier les amoureux en secret alors que l’empereur romain Claudius les avait interdits. Emprisonné, puis exécuté Valentinus est canonisé et devient Saint-Valentin, Saint Patron des amoureux. 

 

Béatrice : Disaronno Velvet

"Une crème d’Amaretto pour accompagner votre soirée voluptueuse. Quand l’amande s’enrobe de vanille saupoudrée de chocolat, Disaronno Velvet est du velours en bouteille."

Sébastien : Don Papa Sherry Cask

"Faites rimer votre soirée avec luxuriance et exubérance, l’iconique Sherry Cask de Sugarlandia est de retour !
Ce rhum vieux des Philippines a été affiné 18 mois en ex-fûts de xérès : Fino, Pedro Ximénez, Cream et Palo Cortado. Des arômes gourmands de fruits mûrs laissent place à une finale longue et veloutée." 

Louis : Canaïma Gin

Pour Louis, le cocktail apparaît comme une évidence. 
"Un Perfect Serve aux saveurs d’Amazonie : Gin & Tonic amazonien
Simple et facile à réaliser, épatez votre moitié avec ce cocktail aux délicates notes d’agrumes et aux reflets rosés, code couleur Saint-Valentin oblige 😉"

Ingrédients :
  • 4 cl de Canaïma
  • 15 cl de FENTIMANS PINK GRAPEFRUIT
  • 1 zeste de pamplemousse
  • Beaucoup de glace et d’amour 

Elizabeth : Tomatin 14 ans 

"Connue et reconnue pour ses prouesses d’assemblage comme sa maîtrise du vieillissement, la distillerie Tomatin nous offre un Single malt de 14 ans affiné 2 ans en ex-fûts de Porto Tawny. Un joli classique qui ne manque pas d’onctuosité. Idéal pour une soirée en amoureux, à savourer au coin du feu."

 
 

"Tout droit sortie des montagnes mexicaines, Pixan Solera Wine Finish est un rhum qui ne manque pas d’audace. Des notes acidulées de cerise laissent place aux saveurs de fruits frais et l’exotisme de l’ananas. Une véritable bombe aromatique 😉" 

Cédric : Ti’ Arrangés de Ced’ Fraise Framboise

Envie d’une jolie gourmandise acidulée pour bien commencer la soirée ? 
L’Atelier des Rhums de Ced’ vous a élaboré LA recette de Ti’Arrangés de Ced qui saura ravir vos papilles. 

Fruit de l’assemblage de deux rhums agricoles (AOC Martinique & Guadeloupe) et d’une macération de fraises et de framboises de 18 mois, le Ti Arrangés de Ced’ fraise framboise conjugue à merveille douceur et fraicheur acidulée. 

Marie-Sophie Girodet Bourhis
Experte spiritueux
 

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