Un processus de fabrication 100 % bio
À travers leur nom Fortin, signifiant « petit fort » en espagnol, les rhums de la famille Diaz rendent hommage au passé héroïque de Piribebuy, une ville également appelée « Ciudad Heroica » en référence au courage de ses habitants qui la défendirent contre 20 000 soldats argentins, uruguayens et brésiliens en 1869. Piribebuy a en effet été le siège d’une terrible bataille lors de la guerre de la Triple Alliance. Distillés à partir de miel de canne, les rhums Fortin sont élaborés selon des méthodes ancestrales, héritées des jésuites. La famille Diaz est aussi connue pour être très sensible aux problématiques écologiques. Elle met d’ailleurs tout en œuvre pour préserver la magnifique nature du Paraguay. Pour cela, leurs 1 500 hectares de canne à sucre sont cultivés sans traitement et la récolte est toujours effectuée manuellement. Quant au processus de fabrication des rhums Fortin, il est entièrement bio, tous les résidus sont recyclés et l’eau provient de sources voisines.