Le 14 février certains célèbrent la Saint-Valentin. Son origine remonterait à l’Antiquité romaine. Alors que l’empereur romain Claudius interdisait certaines unions, le prêtre Valentinus continuait à marier les amoureux en secret. Découvert, emprisonné et exécuté, Valentinus est canonisé. Il devient le Saint Patron des amoureux : Saint-Valentin.
Et si nous sortions des sempiternels chocolats, fleurs et autres délicates attentions (plus ou moins kitsch d’ailleurs) pour s’offrir un moment d’évasion autour d’un cocktail ?
Réveillez le bartender qui sommeille en vous en épatant votre moitié avec un cocktail glamour à souhait !
Le Beyond That Cocktail by Angostura
Inspiré d'un couché de soleil, so romantic ... ce cocktail révèle des saveurs délicatement acidulées.
Ingrédients :
- 2cl de jus de citron
- 1,5cl de liqueur de rose
- 2,5cl de Bourbon
- 3,5cl de jus de pomme
- 2 traits d'Angostura Cocoa Bitters
Préparation :
Dans un shaker rempli de glaçons versez les ingrédients. Shaker 10 à 15 secondes. Filtrez et versez dans un verre Highball contenant un gros glaçon. Quelques pétales de roses séchées et une rondelle d'orange en garniture. Savourez.
Le San Valentin
Le cocktail éponyme de circonstance.
Ingrédients :
- 3cl de Diplomatico Planas
- 3cl de purée de framboises
- Allongez de champagne
Préparation :
Dans un verre à mélange rempli de glaçons, versez le rhum et la purée de framboises.
Remuez pendant 20 secondes, filtrez et servez dans une coupe à champagne rafraichie. Complétez avec du champagne, puis ajoutez deux-trois framboises en garniture.
First Kiss
Un cocktail gourmand et acidulé, peut être pour une première Saint-Valentin en amoureux ?
Ingrédients :
- 3,5cl d’Edinburgh Valentine’s Gin
- 1,5cl de liqueur de framboise
- 6cl de jus d’ananas
Préparation :
Teeling Lovebite
Evadez-vous au cœur de Dublin le temps d’un cocktail gourmand et épicé à souhait.
Ingrédients :
- 5cl de Teeling Small Batch
- 1cl de sirop de gingembre
- 2cl de jus de citron
- 2cl de purée de fraises
- Des glaçons
- 1 fraise pour la garniture
Préparation :
Dans un shaker rempli de glaçons versez les ingrédients. Shakez pendant 10 secondes, filtrez et servez dans un verre rempli de glaçons. Ajoutez une fraise en garniture et savourez.
Santa Ana Rose Tonic
Plongez au cœur du Manille des années folles avec ce cocktail chic et classique.
Ingrédients :
- 5cl de gin Santa Ana
- Fentimans Rose Lemonade
- 1 zeste de citron pour la déco
Préparation :
Dans une coupe refroidie, versez le gin, allongez avec du Fentimans Rose Lemonade.
Décorez d’un zeste de citron et savourez.
A vous de choisir le cocktail qui épatera votre moitié le soir de Saint-Valentin !
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