TOP 10 des nouveaux spiritueux de la rentrée - DUGAS

TOP 10 des nouveaux spiritueux de la rentrée

Une rentrée aux récréations prometteuses grâce au top 10 des spiritueux sélectionnés par nos experts : 

 

Maison du Rhum Salvador #3 2007

 

Avec La Maison du Rhum optez pour une rentrée sous le thème du voyage. Avec le batch #3, elle nous embarque pour trois nouvelles destinations : le Salvador, le Paraguay et le Panama. 

Faisons une halte au Salvador, à la découverte de ce rhum distillé en 2007 et embouteillé en 2020 après avoir bénéficié d’un finish inédit en ex-fûts de vin de Châteauneuf-du-Pape. Si le cacao et la vanille prédominent au nez, la bouche dévoile des saveurs subtiles de fruits rouges bien mûrs. Une pointe de violette et une touche de noisette viennent clore ce défilé aromatique. 

 

 

Rhum A1710 La Perle Brute

 

Un rhum agricole qui sort des sentiers battus : La Perle Brute signée A1710. Distillée en alambic en cuivre, ce rhum blanc de la Martinique dévoile un profil aromatique aussi riche que profond. 

La finesse d’une perle à l’état brut. Des épices douces, de la mangue, un soupçon de poire saupoudrée de noisettes, un joli programme gustatif que le rhum blanc A1710 La Perle Brute vous réserve. 

 

Ti’Graal Mangue - Pamplemousse

Histoire de se remémorer les saveurs estivales le temps d’une récréation, Ced’ vous propose de revenir aux sources du rhum agricole avec cette troisième recette de GRAAL : Ti’Arrangés de Ced’ GRAAL Mangue Pamplemousse.

L’assemblage des deux bruts de colonne, l’un martiniquais, l’autre guadeloupéen, donne au Ti’Graal mangue pamplemousse une profondeur aromatique inédite dans l’univers des Ti’Arrangés.

 

Vodka Tito’s

 

Une rentrée qui s’affranchie des idées reçues ? Direction les Etats-Unis à la découverte d’une vodka 100% texane. Elaborée à partir de maïs certifié sans gluten et Kasher, la vodka Tito’s Handmade est distillée 6 fois en alambic de type Pot Still.

Résultat : une vodka onctueuse aux saveurs miellées de maïs grillé.

 

 

 

Tomatin 12 ans

Un joli classique à partager avec vos amis. S’initier au whisky en commençant dans la cour des grands ? Le Single malt Tomatin 12 ans venu des Highlands est une belle entrée en matière de spiritueux. 

Le whisky Tomatin 12 ans illustre à merveille tout le savoir-faire de la distillerie Tomatin en matière d’élevage et d’assemblage.

 

Evan Williams Single Barrel

 

Bourbon option Histoire ?

Evan Williams est un leader né qui donna naissance à un Bourbon désormais phare sur la mappemonde des American Whiskeys. D’homme d’affaires à distillateur, il fonde la première distillerie commerciale du Kentucky en 1783. 

Aujourd’hui élaboré au sein de la distillerie Heaven Hill, les maîtres distillateurs ont su perpétuer la tradition et le savoir-faire dans l’élaboration du Bourbon Evan Williams. 

Des notes savoureuses de vanille saupoudrées de cannelle et enrobées par un boisé subtil, qui évoluent sur des saveurs d’abricots secs, de pommes d’amour et d’épices douces, voilà le profil aromatique qui fait la renommée du BourbonEvan Williams Single Barrel.

Gelas Vieille Prune

 

Une rentrée qui s’ouvre à de nouveaux horizons pour la Maison Gelas. Connue pour son savoir-faire ancestral dans l’élaboration des armagnacs affinés en fûts de vins variés depuis 1865, la Maison Gelas ouvre son expertise à d’autres spiritueux. 

Gelas Vieille Prune conjugue l’art de la distillation et la maîtrise de l’assemblage. Ce subtil mélange de trois variétés de prunes (Prune d’ente, Mirabelle et Quetsche) nous offre un spiritueux aux notes subtiles de prunes et de fruits secs mâtinées d’un boisé délicat.

 

 

Carpano Antica Formula

 

Une rentrée aux accents italiens ? Avec le vermouth Carpano Antica Formula plongez au cœur de la tradition de l’aperitivo. Carpano Antica Formula est la référence des vermouths. 

S’il est toujours élaboré selon sa recette originale datant de 1786, ce vermouth se distingue par un profil aromatique d’une complexité sans égale.

 

 

Andresen Colheita 2007

 

La rentrée est souvent synonyme de bonnes résolutions et de changements. Un vin muté pour accompagner et sublimer vos accords mets/vins, ça vous dit ?

Le porto Andresen Colheita 2007 dévoile un profil aromatique riche et complexe. Ses notes de fruits secs ponctuées par un soupçon de réglisse et des touches subtiles d’épices se marieront à merveille avec des fromages à pâtes persillées, ou avec un foie gras. 

Si vous êtes plutôt sucré, il sublimera votre tarte aux amandes ou votre crème brûlée.

 

 

Cap Corse L.N. Mattei

Oubliez la rentrée en prolongeant le farniente. Direction l’Ile de Beauté et découvrez son Quinquina désormais culte : Cap Corse L.N Mattei. Ses notes intenses d’agrumes font sa renommée. A savourer frais, sur glace ou en cocktails, le Cap Corse L.N Mattei prolongera votre été.

 

 

A vous de jouer pour sélectionner la récré qui vous ressemble grâce au programme de nos experts.

 

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Marie-Sophie Girodet - Bourhis

Experte spiritueux